Die Kirche

26. April 2019

9.00 Uhr

im Clubraum

Bitte melden Sie sich vorher telefonisch an bei:
 Frau Edelgard Schiemann

Auch neue Gäste sind herzlich willkommen!

Senioren-Nachmittage
Mit Kaffee und Kuchen im Gemeindesaal der Auferstehungskirche, Kirchstr. 5

Wir freuen uns auch über neue Gäste!
Montag 14. Januar 2019
Lassen Sie sich überraschen!

Gesprächsabende
Die Abende finden im Clubraum der Auferstehungskirche statt.

Auch neue Gäste sind herzlich willkommen!
Donnerstag 21. März 2019
20.00 Uhr
Das 8. Kapitel des Römerbriefs handelt vorwiegend vom Heiligen Geist. So schwer zu fassen und doch so wichtig für das persönliche, christliche Glaubensleben. Was wir ihm alles zu verdanken haben, wird an diesem Abend Thema sein.

Lange Nacht des Strickens
Alles beginnt mit einer Idee … Wer hat Lust auf’s Handarbeiten mit Wolle und braucht Tipps und Anregungen? Bei wem schlummern angefangene Projekte in der Schublade und warten auf ihre Vollendung? Jetzt ist Gelegenheit, sie in geselliger Runde zu beenden
Freitag 22. März 2019
19.00 Uhr
im Gemeindesaal der Auferstehungskirche Hambühren, Kirchstr. 5 Rückfragen an „Die Kreativen“ R. Engel
Fon 05084 – 16 11

Rad - Pilgergruppe
Pilgern ist „Beten mit den Füßen“. Wir nutzen das Fahrrad um verschiedene Ziele anzufahren. Geradelt wird im gemäßigten Tempo. Die Fahrt und die Ziele dienen der inneren Einkehr. Auf landschaftlich schönen Abschnitten kann das „Stille Radeln“ praktiziert werden. Es gibt spirituelle und schöne Orte zum Innehalten zu entdecken.

Für Wen? Alle Interessierten

Wann? Jeweils Samstags ab 10.30 Uhr

Treffpunkt? Auferstehungskirche, Kirchstr. 5, Hambühren

Weitere Termine können folgen.
Ansprechpartnerin: Birgit Knigge, Telefon 05084 68 73
4. Mai nach Winsen, Jacobsweg, Wietze und zurück
1. Juni nach Altencelle zum Außenaltar der Gertrudenkirche
und zurück
6. Juli nach Garßen in die Markuskirche, anschl.
Einkehr im Gasthaus Sohnemann in Bostel

Kinderbibeltag
am Samstag, 30. März 2019 von 10.00 - 15.00 Uhr
in der Auferstehungskirche Eingeladen sind alle Kinder, die im Sommer in die Schule kommen und alle Kinder der 1. bis 6. Klasse.

Wir lernen Daniel und seine löwenstarken Freunde kennen. Wie immer werden wir singen und basteln, essen und lachen und miteinander viel Spaß am Entdecken der Geschichte haben.Eine kurze Andacht ab 15.00 Uhr beendet den Kinderbibeltag; hier können Eltern und Großeltern, Geschwister und Freunde und wer sonst alles Lust hat gucken, hören und mitfeiern, was uns den Tag über beschäftigt hat.

Kirchentag 2019
Was für ein Vertrauen!
Unter diesem Motto findet vom 19. – 23. Juni 2019 der Deutsche Evangelische Kirchentag statt.
100.000 Menschen werden dafür in Dortmund zusammenkommen.
Du hast Lust, dieses große Treffen evangelischer Christen mitzuerleben, zu feiern, Menschen aus vielen Nationen zu treffen, unterschiedliche Angebote von Kirche kennen zu lernen, dich mit aktuellen Themen zu beschäftigen?
Der Kirchenkreisjugenddienst bietet eine Fahrt für Jugendliche ab 16 Jahren und junge Erwachsene an.
Der Teilnahmebeitrag beträgt:
• für alle bis 25 Jahre und Studierende: 85,- €
• für alle anderen: 130,- €
Enthalten sind Busfahrt, Unterkunft und Frühstück im Gemeinschaftsquartier,
Tagungsmappe, Teilnehmerkarte incl. freier Fahrt mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln.
Wichtig:
Anmeldeschluss: 26. März 2019!
Nähere Informationen und Flyer
erhältst du bei Diakonin Dorothea Rehn.
Dorothea Rehn Tel. 68 21

Sommerfreizeiten 2019
Kanutouren durch die Mecklenburgische Seenplatte!
Vom 5. – 12. Juli zieht es uns mit 13 – 15 jährigen Jugendlichen nach Meyenburg in ein Selbstversorgerhaus.
Von dort werden wir die umliegenden Gewässer erkunden, uns aber auch Zeit am und im Haus gönnen.
Vom 13. – 20. Juli heißt es für Jugendliche ab 16 Jahren und junge Erwachsene bis 23 Jahren: Zelte aufbauen und ab in die Kanus. Wir werden die Mecklenburgische Seenplatte entdecken.
Hin- und Rückfahrt geschieht jeweils mit Kleinbussen,
Kosten für Fahrt, Unterkunft, Verpflegung und Boote: 160,- €.
Du hast Lust mitzukommen? Genaueres erfährst du bei Diakonin
Dorothea Rehn, dort gibt es auch Anmeldeflyer!
Sommer, Sonne, Dänemark!
Vom 19.7. – 2.8. 2019
sind Jugendliche von 14 – 18 Jahren
aus dem gesamten Kirchenkreis Celle eingeladen zur Freizeit auf der dänischen Halbinsel Djursland.
Die Kosten für Fahrt, Unterkunft im Gruppenhaus, Verpflegung und Programm betragen 350,- €.

Weitere Informationen und Anmeldungen gibt es ab sofort beim Kirchenkreisjugenddienst,
Berlinstraße 2, Celle,
05141 – 7505 / 555 oder 550